Leitsätze

Schulkultur und Schulklima

•    Wir gestalten unsere Schule als einen Lebens- und Erfahrungsraum, in dem sich alle wohlfühlen, weil wir wertschätzend und rücksichtsvoll miteinander umgehen.
•    Wir pflegen und fördern die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Kollegen, Kindern und Eltern bzw. Erziehungsberechtigten.
•    Wir erziehen die Kinder zur Selbstständigkeit, Kooperationsfähigkeit und verantwortlichem Handeln.

Lernkultur und Unterricht

•    Wir fördern und fordern unsere Schülerinnen und Schüler ganzheitlich mit Kopf Herz und Hand. Dabei wollen wir eine positive Einstellung zur Schule und zum Lernen wecken und erhalten.

Professionalität

•    Wir unterstützen uns bei unserer pädagogischen und schulischen  Arbeit mit den Kindern und Eltern gegenseitig.
•    Um den sich ständig verändernden Lern- und Lebensbedingungen gerecht zu werden, bilden wir uns regelmäßig fort.

Schulpartner

•    Wir öffnen uns als Schule für Menschen und Institutionen. Gemeinsam mit ihnen gestalten wir unser Lernen lebendig.